天ぷらの玉子とじ! レシピ・作り方

天ぷらの玉子とじ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
市販の天ぷらを玉葱と一緒に煮て玉子で
とじました!

材料(1人分)

  • 海老の天ぷら 2本
  • キスの天ぷら 1尾
  • イカの天ぷら 1本
  • 春菊の天ぷら 1/2ケ
  • 玉葱 1/2ケ
  • 玉子 2ケ
  • *麺つゆ 大1
  • *グラニュー糖 5g
  • *だし酢 小1
  • 大2
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 好みの天ぷらを用意します。
    玉葱は5~6mm幅にスライスします。
    玉子は割って軽く溶いておきます。
  2. 2 耐熱容器に水と*の調味料を入れ玉葱を加えて
    レンジで2分加熱します。
  3. 3 2に天ぷらをバランスよく並べ、レンジで1分加熱します。
  4. 4 3に溶き玉子を回しかけ
    レンジで1分30秒加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振って
    召し上がって下さい!

きっかけ

天ぷらが余ってしまったので!

おいしくなるコツ

いろんな天ぷらがあったほうが美味しいと思います!

  • レシピID:1980038295
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る