天ぷらの玉子とじ! レシピ・作り方
![天ぷらの玉子とじ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b23bf29c438a76dfcaa3e120177964fb7152eba.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海老の天ぷら 2本
- キスの天ぷら 1尾
- イカの天ぷら 1本
- 春菊の天ぷら 1/2ケ
- 玉葱 1/2ケ
- 玉子 2ケ
- *麺つゆ 大1
- *グラニュー糖 5g
- *だし酢 小1
- 水 大2
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
好みの天ぷらを用意します。
玉葱は5~6mm幅にスライスします。
玉子は割って軽く溶いておきます。 -
2
耐熱容器に水と*の調味料を入れ玉葱を加えて
レンジで2分加熱します。 -
3
2に天ぷらをバランスよく並べ、レンジで1分加熱します。
-
4
3に溶き玉子を回しかけ
レンジで1分30秒加熱します。 -
5
4を器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振って
召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とじました!