圧力鍋ですぐできる☆ナスの煮浸し レシピ・作り方

圧力鍋ですぐできる☆ナスの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
大きめに切っても圧力鍋ならすぐに柔らかくなります。トロトロで子供も喜んで食べました

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ほんだし、砂糖 各小さじ1
  • 醤油、酒、味醂 各大さじ2
  • チューブの生姜 適量

作り方

  1. 1 ナスのへたを落として縦半分に切る。
    縦に包丁で1センチ間隔で少し切り込みを入れる。
    2分ほど水にさらしておく
  2. 2 圧力鍋に水1カップとほんだし、砂糖、酒、醤油、味醂を入れる。
    一混ぜしてナスを入れて蓋をして火にかけ、圧力をかけて2分加熱する。
  3. 3 圧力が下がるまでおいておく。
  4. 4 食べる時に生姜を添える

きっかけ

ナスを消費したくて作りました

  • レシピID:1980038290
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る