圧力鍋ですぐできる☆ナスの煮浸し レシピ・作り方
![圧力鍋ですぐできる☆ナスの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5ea444a1cc7e728027516e9b0eb6a0cff9ca7cf.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2本
- ほんだし、砂糖 各小さじ1
- 醤油、酒、味醂 各大さじ2
- チューブの生姜 適量
作り方
-
1
ナスのへたを落として縦半分に切る。
縦に包丁で1センチ間隔で少し切り込みを入れる。
2分ほど水にさらしておく -
2
圧力鍋に水1カップとほんだし、砂糖、酒、醤油、味醂を入れる。
一混ぜしてナスを入れて蓋をして火にかけ、圧力をかけて2分加熱する。 - 3 圧力が下がるまでおいておく。
- 4 食べる時に生姜を添える
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません