肉だんごと春雨の中華スープ レシピ・作り方

肉だんごと春雨の中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
具沢山の中華風スープ。温まります。

材料(4人分)

  • 肉だんご 16個
  • 1リットル
  • 中華だし顆粒 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • タケノコ細切り 100g
  • 春雨 40g
  • しめじ 二分の一株
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水、中華顆粒だし、玉ねぎのスライス、人参のスライス、しめじ、すりおろし生姜、タケノコ、豆板醤を入れ、10分煮る。
  2. 2 春雨は、メーカーの指定通りに戻しておく。
    肉だんごと戻した春雨、酒、醤油、みりんを入れ、10分煮込み、味を見て、塩、胡椒で味を整え、ごま油を入れて出来上がり。
  3. 3 ※肉だんごは、レシピID1980038257を参考にしてください。

きっかけ

温かい中華スープをいただきたかったので。

  • レシピID:1980038281
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る