鶏肉と根菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉と根菜のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
geane_cook
geane_cook
クセになるバター醤油風味の炒め物です。食べ盛りの子供たちに人気です。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • じゃがいも 中3個
  • 人参 中1本
  • バター 20g
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 適量
  • 白胡椒 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は皮を剥き、1〜1.5cm くらいの角切りに
    鳥もも肉は食べやすい大きさにカットして、塩胡椒で下味をつける
  2. 2 ジャガイモ、人参を耐熱さらに乗せ、ラップをかけて、電子レンジ600wで3分加熱する
  3. 3 フライパンを温め、バターを入れ、鳥もも肉を炒める
  4. 4 鶏肉の表面に火が入ったらじゃがいもと人参を加えて炒める
  5. 5 日本酒を加えて蒸し焼きに
    その後、醤油を加えて、水気がなくなるまでじっくり炒める
  6. 6 盛り付けて、乾燥パセリをあしらう

きっかけ

子どもたちにモリモリ食べてもらいたいので、バター醤油風味で、食欲を刺激してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参に軽く焦げ目がつくくらいじっくり炒めると美味しいです。

  • レシピID:1980038253
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理にんじんじゃがいも
geane_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る