鶏肉と根菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
![鶏肉と根菜のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9064b7418b899cedd9d7a68fb71a2e78688f464f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参は皮を剥き、1〜1.5cm くらいの角切りに
鳥もも肉は食べやすい大きさにカットして、塩胡椒で下味をつける - 2 ジャガイモ、人参を耐熱さらに乗せ、ラップをかけて、電子レンジ600wで3分加熱する
- 3 フライパンを温め、バターを入れ、鳥もも肉を炒める
- 4 鶏肉の表面に火が入ったらじゃがいもと人参を加えて炒める
-
5
日本酒を加えて蒸し焼きに
その後、醤油を加えて、水気がなくなるまでじっくり炒める - 6 盛り付けて、乾燥パセリをあしらう
きっかけ
子どもたちにモリモリ食べてもらいたいので、バター醤油風味で、食欲を刺激してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもや人参に軽く焦げ目がつくくらいじっくり炒めると美味しいです。
- レシピID:1980038253
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません