手羽先で☆おでん風煮物 レシピ・作り方

手羽先で☆おでん風煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
圧力鍋で手羽先はほろほろ、大根は柔らかく味が染み染みです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き2センチの厚さの半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水200mlと大根、手羽先を入れて蓋をして、圧力をかけて10分加熱する。
  3. 3 圧力が下がるまで置いておく。
    こんにゃくの下茹でをする
  4. 4 圧力鍋にこんにゃく、ほんだし、醤油、砂糖、みりん、酒、塩を入れて火にかけ、弱火で10分煮込む。
    あとは好みの濃さになるまでお好みの時間煮詰める。

きっかけ

手羽先が安かったので

  • レシピID:1980038248
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る