豆腐入りムサカ トリュフソース! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉葱はへたをとってみじん切りにします。
ピーマンはヘタと種をとり粗みじんに切ります。 -
2
茄子はへたをとり6~7mmにスライスして
15分水にさらして灰汁をぬきます。
10cmのグラタン皿かアルミの型2枚に水をきった茄子を全体に敷き詰めます。 -
3
豆腐はキッチンペーパーに包み30分水をきります。
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4
ボウルに合挽肉と玉子を入れよく混ぜ、1と3とパン粉と*の調味料をを加え更に混ぜ合わせます。
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5
2に4を均等に詰め
20~30分冷蔵庫で落ち着かせます。 -
6
5を200度のオーブンで
20~25分焼き、竹串を刺して透明な汁が出て来たら取り出し、余分な油を捨ててそのまま落ち着かせます。 -
7
トリュフソースにバルサミコ酢を混ぜレンジで1~2分加熱します。
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8
6を型から外し2~4等分にカットしてレンジで温めます。
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9
器にフライドポテトなどの付け合わせと8を盛り付け、7のトリュフソースをかけて召し上がって下さい!
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- カテゴリ
- 合い挽き肉
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詰めて焼き上げました!