簡単に副菜!セロリの葉とお豆腐チャンプルー レシピ・作り方
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材料(3人分)
- お豆腐 半丁
- セロリの葉 1本分
- 玉葱 半分
- 味塩こしょう 少々
- 和風出汁顆粒 小匙1
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 お豆腐は食べやすい大きさに切って、ラップとか直接触れないようにして、重石を置いて水をだします。
- 2 玉葱細切り、セロリの葉も細切りします。
- 3 フライパンに油をひき、玉葱、セロリの葉を炒めます。少しいためたら、水をきったお豆腐をいれ、崩れないように混ぜます。
- 4 味塩こしょう、和風出汁顆粒、酒を全体にふり、お豆腐が崩れないように気をつけながら混ぜいためます。
- 5 卵をよくとき、そこに流し込みます。いためます。
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