簡単に副菜!セロリの葉とお豆腐チャンプルー レシピ・作り方

簡単に副菜!セロリの葉とお豆腐チャンプルー
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
主人いわく、サッポロ一番塩ラーメンの味、らしい

材料(3人分)

  • お豆腐 半丁
  • セロリの葉 1本分
  • 玉葱 半分
  • 味塩こしょう 少々
  • 和風出汁顆粒 小匙1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 お豆腐は食べやすい大きさに切って、ラップとか直接触れないようにして、重石を置いて水をだします。
  2. 2 玉葱細切り、セロリの葉も細切りします。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉葱、セロリの葉を炒めます。少しいためたら、水をきったお豆腐をいれ、崩れないように混ぜます。
  4. 4 味塩こしょう、和風出汁顆粒、酒を全体にふり、お豆腐が崩れないように気をつけながら混ぜいためます。
  5. 5 卵をよくとき、そこに流し込みます。いためます。

きっかけ

セロリの葉を使いたくて

  • レシピID:1980038132
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ簡単夕食豆腐チャンプルー
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る