手羽元の茹で汁で☆旨味たっぷり厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![手羽元の茹で汁で☆旨味たっぷり厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3518d90d1660b453031d3b278473223587f7a228.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて1センチの厚みの半月切りにする。
圧力鍋に手羽元と大根と水200mlを入れる。 -
2
圧力をかけて7分加熱する。
圧力が下がるまで置いておく。 -
3
手羽先を取り出す。
から揚げなどに使ってください。 -
4
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
圧力鍋に砂糖、塩、酒、醤油、みりんと厚揚げを入れて弱火加熱する。
好みの濃さになるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません