手羽元の茹で汁で☆旨味たっぷり厚揚げの煮物 レシピ・作り方

手羽元の茹で汁で☆旨味たっぷり厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
大根と厚揚げに、手羽元の茹で汁の旨味がよく染みています

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 厚揚げ 二枚
  • 大根 10センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて1センチの厚みの半月切りにする。
    圧力鍋に手羽元と大根と水200mlを入れる。
  2. 2 圧力をかけて7分加熱する。
    圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3 手羽先を取り出す。
    から揚げなどに使ってください。
  4. 4 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    圧力鍋に砂糖、塩、酒、醤油、みりんと厚揚げを入れて弱火加熱する。  
    好みの濃さになるまで煮詰める

きっかけ

手羽元の唐揚げを作る時に下茹でした茹で汁を利用しました

  • レシピID:1980038012
  • 公開日:2021/08/29
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