さつま芋と葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋と葱を用意します。
-
2
さつま芋は8ミリの厚さの輪切りにします。
葱は1センチの長さにぶつ切りします。 -
3
鍋に水500cc、ほんだし小1、さつま芋、葱を入れます。
さつま芋が柔らかくなるまで冷たい状態から煮ていきます。
さつま芋が柔らかくなったら味噌を溶き入れます。 - 4 お椀に盛り付けして完成です。
きっかけ
ワカメばかり続いていたのでさつま芋を味噌汁の具に使ってみました。
おいしくなるコツ
さつま芋も葱もほんだし入の水から煮ることで味が滲みます。
- レシピID:1980037968
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- さつま芋と葱の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません