アプリで広告非表示を体験しよう

五目ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
栄養満点に♪
みんながつくった数 5

材料(3-4人分)

乾燥ひじき
20グラム
大豆の水煮
50グラム
にんじん
1/2本
れんこん
100グラム
油揚げ
1/2枚
ごま油
大1/2
◎水
200ml
◎酒、みりん、砂糖
大2
◎醤油
大3
◎ほんだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。にんじんは短めの千切りに、蓮根はイチョウ切りにする。油揚げは1センチの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、にんじんとれんこんを炒める。油が回ったらひじき、大豆の水煮、油揚げを加えて2分ほど炒める。
  3. 3
    ◎を入れて汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

具沢山にしたこと。

きっかけ

子供がひじきがすきなので。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/14 19:49
参考にさせていただきました!
こだめ
2021/09/05 06:50
美味しく出来ました!!
おすぎ430
つくれぽありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする