余ったハンバーグで☆酢豚風炒め レシピ・作り方

余ったハンバーグで☆酢豚風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
余ったハンバーグを野菜と一緒に炒めて、酢豚風の一品に。お弁当にも。

材料(1人分)

  • 余ったハンバーグ 一個
  • 長ネギ、にんじん 各1/2本
  • ピーマン 一個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 一振り
  • ケチャップ、ソース、献立いろいろ味噌 各大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを一口大に切る。
    ピーマンを乱切りにする。
    長ネギを薄切りにする。
  2. 2 にんじんの皮を剥き乱切りにする。
    耐熱皿に入れてふんわりラップをして、600w3分レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、長ネギを入れて塩胡椒を振る。
    長ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ハンバーグとピーマンを入れて蓋をして2分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ケチャップ、ソース、献立いろいろ味噌を入れて水気がなくなるまで炒める

きっかけ

お弁当用にしたくて作りました

  • レシピID:1980037856
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る