大根が美味しい☆牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

大根が美味しい☆牛肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
圧力鍋で時短。牛肉から美味しい出汁が出て、大根に染みています。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 牛薄切り肉 150g
  • 2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん、酒 大さじ1
  • 砂糖、ほんだし 小さじ1
  • 生姜 一欠片

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き1センチの厚さの半月切りにする。
    生姜を薄切りにする。
    卵をゆで卵にする。
  2. 2 圧力鍋に水200mlと醤油、砂糖、みりん、酒、ほんだしと大根と牛肉を入れる。
    圧力をかけて6分加熱、圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3 蓋を開けて好みの濃さに煮汁がなるまで煮詰める。
    冷めたらゆで卵を入れて食べる時まで冷蔵庫に入れておく。
    食べる前に温める。

きっかけ

味の染みた煮物が食べたくて

  • レシピID:1980037809
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る