大根が美味しい☆牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き1センチの厚さの半月切りにする。
生姜を薄切りにする。
卵をゆで卵にする。 -
2
圧力鍋に水200mlと醤油、砂糖、みりん、酒、ほんだしと大根と牛肉を入れる。
圧力をかけて6分加熱、圧力が下がるまで置いておく。 -
3
蓋を開けて好みの濃さに煮汁がなるまで煮詰める。
冷めたらゆで卵を入れて食べる時まで冷蔵庫に入れておく。
食べる前に温める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません