サッお手軽♬ぶっかけうどん(ねぎ.すりごま.天かす レシピ・作り方
![サッお手軽♬ぶっかけうどん(ねぎ.すりごま.天かす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aecc45a08e17cd7dab8da149f48bf7d3ae3396c.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- めんつゆ(ストレート) 300ml
- 水 450ml
- 刻みねぎ 中1
- すりごま 中1
- 天かす 中1
作り方
-
1
耐熱容器に茹でうどんと水を入れ、レンジで約3分加熱します。
レンジから出しうどんをザルにあげ、水切りをします。 -
2
器にうどんとめんつゆをかけ入れ、刻みねぎとすりごまと天かすを乗せ完成です♬
氷水を使って冷うどんもオススメですよ♬
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/08/25 15:16レンジで手軽に出来ておいしいってイイですよね(≧∪≦*)ごちそうさまでした♫