茄子のしば漬け! レシピ・作り方
![茄子のしば漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf746e21921c503e7b2518f532a0b4f0e71b7b9a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
- 茄子 4本
- 塩 小1
- *しば漬けの素 大2
- *昆布茶 2.5g
- 醤油ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
茄子のヘタをとり
横半分に切り、上半分は
縦4等分に下半分は6等分にカットします。 -
2
ボウルに茄子を入れ水を被るくらい注ぎ(分量外)塩を加えて15分位
灰汁抜きします。 -
3
2を水で洗って絞りジブロックに入れ、*の調味料を加えてよく揉み込み
冷蔵庫で2~3日漬けます。 -
4
3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません