コストコのプルコギで肉じゃが♪ レシピ・作り方

コストコのプルコギで肉じゃが♪
  • 約30分
  • 300円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
コストコのプルコギは使い道たくさんです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 小4個
  • プルコギ 200グラムほど
  • 白ねぎ 3分の1本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 100cc
  • だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、水につけておく。
    白ネギはななめに切っておく。
  2. 2 鍋でじゃがいもを炒める。表面全体があたたまるくらい炒めたらプルコギを投入して、プルコギ全体に色がつくまで炒める。白ネギも加えて大きく混ぜる。
  3. 3 水、だしの素、酒、みりん、薄口醤油を加えて
    落とし蓋をして煮る。
    10分ほど煮たら、火を止めて冷ます。
  4. 4 少し冷めたら再度火を付けて煮る。目安はじゃがいもがホクホクになるまでです。

    完成★

きっかけ

プルコギビーフを美味しく使いたくて! 白ネギは玉ねぎでも美味しいです!

  • レシピID:1980037722
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがプルコギ
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る