野菜炒め 八宝菜味 レシピ・作り方
![野菜炒め 八宝菜味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/422c1e0a9fd491419f6a83685dc82dc4b315469c.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげを水にいれて戻しておく。
- 2 野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ)と豚肉を切る。
- 3 フライパンに豚肉を入れて色がつくまでいためる。豚肉がいたまったら人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順で入れる。塩コショウを振り、全体になじませる。
- 4 戻しておいたきくらげを切って投入〜。大きいきくらげが苦手な方は細切りにするのもおすすめです。
- 5 最後にウエイパーをお湯でといて、全体にまわしかけ、水分がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません