野菜炒め 八宝菜味 レシピ・作り方

野菜炒め 八宝菜味
  • 約10分
  • 300円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
ご飯がすすむ!八宝菜味の野菜炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水にいれて戻しておく。
  2. 2 野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ)と豚肉を切る。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて色がつくまでいためる。豚肉がいたまったら人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順で入れる。塩コショウを振り、全体になじませる。
  4. 4 戻しておいたきくらげを切って投入〜。大きいきくらげが苦手な方は細切りにするのもおすすめです。
  5. 5 最後にウエイパーをお湯でといて、全体にまわしかけ、水分がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

八宝菜の味が大好きで、似た味の野菜炒めをつくりたくて♪

  • レシピID:1980037650
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんじんキャベツ玉ねぎきくらげ
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る