さつまいもとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- さつまいも 2本
- ひき肉(お好みで。今回は合挽) 100グラム
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖、酒、みりん 大1.5
- ☆水 50ml
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 さつまいもをお好みの大きさに切り、水に晒して灰汁をとる。後、レンジ600W4分加熱しておく。
- 2 フライパンに油を引かずにひき肉を炒める。火が通ったら1のさつまいもと☆を入れて、3分程炒め煮る。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません