さつまいもとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもとひき肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
さつまいものレパートリーにどうぞ♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをお好みの大きさに切り、水に晒して灰汁をとる。後、レンジ600W4分加熱しておく。
  2. 2 フライパンに油を引かずにひき肉を炒める。火が通ったら1のさつまいもと☆を入れて、3分程炒め煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

さつまいもをたくさん、いただいたので。

おいしくなるコツ

さつまいもをあらかじめ柔らかくしておくこと。

  • レシピID:1980037620
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る