鰹節と天かす乗せぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍うどんをレンジで温めた後、冷水で締めて鰹節と天かすを乗せたシンプルなうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
天かす
大さじ2
鰹節
ひとつまみ
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋から出して皿に乗せ、ラップをふんわり乗せて600wで2分加熱したらザルにあけ、冷水で締めて水気を切っておく。
  2. 2
    1のうどんを丼に入れて天かすと鰹節を乗せる。
  3. 3
    麺つゆを好みでかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

あればすだちやかぼすなど柑橘類を絞ってかけるとさらに美味しく。

きっかけ

手軽に美味しくうどんを食べたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかつお節(鰹節)冷やしうどん
関連キーワード
うどん 冷凍 麺つゆ 鰹節 天かす

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする