材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 天かす
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋から出して皿に乗せ、ラップをふんわり乗せて600wで2分加熱したらザルにあけ、冷水で締めて水気を切っておく。
-
- 2
- 1のうどんを丼に入れて天かすと鰹節を乗せる。
-
- 3
- 麺つゆを好みでかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
あればすだちやかぼすなど柑橘類を絞ってかけるとさらに美味しく。
きっかけ
手軽に美味しくうどんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません