豚こまで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豚こまで☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
豚こま肉を詰めたピーマンの肉詰めです。ひき肉よりも手間がかからず,肉肉しい仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩胡椒をふる。
    ピーマンのへたと種を取り、輪切りで二等分にする。
  2. 2 ピーマンに小麦粉をまぶす。
    ピーマンに豚こま肉を詰め込む。焼くとお肉が縮むので、ぎゅっと詰め込む。
  3. 3 フライパン用のホイルシートをひいたフライパンに、肉の面を下にしてピーマンを並べる。
    中火にかけて焼く。
  4. 4 少し焦げ目がついたら水100mlを周りに注ぎ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  5. 5 肉の中まで火が通れば完成です。
    お好みでケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

ひき肉がなかったので豚こま肉で作りました。

  • レシピID:1980037541
  • 公開日:2021/07/27
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