豚こまで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![豚こまで☆ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e6769bc34026e2ef76172b2cea2c3235a086f64.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉に塩胡椒をふる。
ピーマンのへたと種を取り、輪切りで二等分にする。 -
2
ピーマンに小麦粉をまぶす。
ピーマンに豚こま肉を詰め込む。焼くとお肉が縮むので、ぎゅっと詰め込む。 -
3
フライパン用のホイルシートをひいたフライパンに、肉の面を下にしてピーマンを並べる。
中火にかけて焼く。 - 4 少し焦げ目がついたら水100mlを周りに注ぎ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
-
5
肉の中まで火が通れば完成です。
お好みでケチャップをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません