冷たいもずく酢ープ! レシピ・作り方

冷たいもずく酢ープ!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
もずくに白だしと水を加えて卵豆腐とオクラをのせました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵豆腐は1cm角にカットします。
    茗荷と長葱は粗みじん切りにします。
    オクラはヘタと筋をとり
    塩をまぶしてこすり産毛をとり熱湯で1分茹で氷水で冷まし小口切りにします。
  2. 2 ガラスの器にもずくを入れ、水と*の調味料加えてよく混ぜ卵豆腐をのせます。
  3. 3 2にオクラと長葱と茗荷を散らし冷蔵庫で2~3時間冷やして召し上がって下さい!

きっかけ

さっぱりとした冷たいスープが飲みたかったので!

おいしくなるコツ

酢は加減して下さい!

  • レシピID:1980037534
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくオクラ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る