圧力鍋で下茹で☆手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

圧力鍋で下茹で☆手羽元の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
下茹ですることで柔らかくなります。下味をしっかりつけて,お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元と水200ml、生姜、酒、長ネギを圧力鍋に入れる。
    蓋をして圧力をかけて7分加熱し、圧が下がるまで置いておく。
  2. 2 ビニール袋に手羽元とにんにく醤油を入れて、よく揉みこむ。
    粗熱が取れたら片栗粉を入れ、全体にまぶす。
  3. 3 ノンフライヤーに入れて200度で片面を10分加熱する。
    裏返して五分更に加熱する。

きっかけ

お弁当用に考えました

  • レシピID:1980037510
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る