ピリ辛☆焼肉のタレで豚そぼろとナスのピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちまるちーず
しっかり味のとろみをつけてるので、丼にしても◎お弁当のおかずにも◎晩御飯のメインにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ナス
1本
ピーマン
2個
焼き肉のタレ(叙々苑)
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
白ゴマ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2〜

作り方

  1. 1
    【下準備】ナスは半月切りにして水にさらし、ピーマンは細切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒める
  3. 3
    色が変わったらナスとピーマンを入れて蓋をして2分待つ。
  4. 4
    ナスが柔らかくなっていたらok
    中火で少し炒めたら、焼き肉のタレ、しょうゆ、豆板醤を入れて混ぜる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて混ぜ、盛りつけてから白ゴマを振りかけて完成☆
  6. 6
    焼き肉のタレは叙々苑が好きです!

きっかけ

ピーマンとナスを消費したくて

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぽちまるちーず 旦那と2人暮らし。晩ご飯やお酒のつまみ、お弁当用のおかずなど投稿していきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 09:56
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作っていただきありがとうございます!ひき肉じゃなくても美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする