ピリ辛☆焼肉のタレで豚そぼろとナスのピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 焼き肉のタレ(叙々苑)
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1と1/2〜
作り方
-
- 1
- 【下準備】ナスは半月切りにして水にさらし、ピーマンは細切りに。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒める
-
- 3
-
- 色が変わったらナスとピーマンを入れて蓋をして2分待つ。
-
- 4
-
- ナスが柔らかくなっていたらok
中火で少し炒めたら、焼き肉のタレ、しょうゆ、豆板醤を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、盛りつけてから白ゴマを振りかけて完成☆
-
- 6
-
- 焼き肉のタレは叙々苑が好きです!