アプリで広告非表示を体験しよう

おでん風☆大根とこんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
圧力鍋を使って短時間で大根を柔らかく☆優しい味の煮物です。

材料(3人分)

大根
10センチ
ちくわ
3本
板こんにゃく
一枚
めんつゆ(3倍)
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて二センチの厚さの輪切りにする。
    半分に切り半月状にする。
  2. 2
    圧力鍋に大根と水150ml、めんつゆ、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
    圧力をかけて7分加熱する。
    圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3
    こんにゃくを三角に切り、下茹でする。
    ちくわを斜めに二等分するように切る。
  4. 4
    圧力鍋にこんにゃくを入れて10分煮る。
    最後にちくわを入れて3分ほど煮る。

きっかけ

大根をたくさん消費したくて作りました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする