グリルではんぺんの大葉明太マヨソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは1/4の大きさに切る。
大葉は洗って茎を取り、よく水気を拭き取っておく。 - 2 グリルパンにはんぺんを並べ、大葉を乗せて明太マヨソースを絞って温めたグリルに入れ、弱火で1~2分焼く。
-
3
こんがりと焼き目がついたら出来上がり。
※グリルはすぐ高温になるので目を離さないように注意してください。
きっかけ
ガス台が空いてなかったので。
おいしくなるコツ
フライパンが空いてなかったのでグリルで焼きましたが、トースターなどでもOKです。 辛味を足したい場合は一味を少し振っても。
- レシピID:1980037445
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なおつまみのできあがり♪