グリルではんぺんの大葉明太マヨソース焼き レシピ・作り方

グリルではんぺんの大葉明太マヨソース焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
はんぺんに大葉を乗せて明太マヨソースを絞ってグリルで2分。
簡単なおつまみのできあがり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1/4の大きさに切る。
    大葉は洗って茎を取り、よく水気を拭き取っておく。
  2. 2 グリルパンにはんぺんを並べ、大葉を乗せて明太マヨソースを絞って温めたグリルに入れ、弱火で1~2分焼く。
  3. 3 こんがりと焼き目がついたら出来上がり。
    ※グリルはすぐ高温になるので目を離さないように注意してください。

きっかけ

ガス台が空いてなかったので。

おいしくなるコツ

フライパンが空いてなかったのでグリルで焼きましたが、トースターなどでもOKです。 辛味を足したい場合は一味を少し振っても。

  • レシピID:1980037445
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズ明太子しそ・大葉
関連キーワード
はんぺん 大葉 明太子 マヨネーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る