夫がおかわりした♥️夏野菜の和冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミニトマトはくし切りにして、長ナスときゅうりは食べやすい大きさに乱切りにする。
- 2 しそは千切りにして、ニンニクはすりおろす。
- 3 ボウルに調味液とミニトマトを入れてよく混ぜておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、長ナスときゅうりを炒める。
- 5 長ナスがくたくたになってきたらボウルへ熱いうちに漬け込む。
- 6 パスタを規定時間茹でる。
- 7 茹で上がれば、5分程度水に浸けた後、しっかり水気を切ってボウルに入れてよく混ぜる。
- 8 器に盛ったら完成。
きっかけ
夏バテしていてさっぱりしたパスタを食べたくて
おいしくなるコツ
野菜に調味液の味が染み込むよう、パスタは野菜と調味液の下準備が終えてから茹でること
- レシピID:1980037441
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 料理名
- 和風の冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちせママ2022/08/13 13:50ズッキーニも入れてみました!
ウチは娘がおかわりしました!また作ります!
かつ薬膳的なパスタです
良ければ是非お試しください