茄子とピーマンの韓国風マリネ! レシピ・作り方

茄子とピーマンの韓国風マリネ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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レンチンした茄子とトースターで焼いたピーマンをうま塩ドレッシングとだし酢に浸けました!

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 4ケ
  • *うま塩ドレッシング 大3
  • *だし酢 大1
  • *昆布茶 2g
  • 胡麻油 小1
  • 醤油ゴマ ひとつまみ
  • 姜葱醤 お好みで

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとりピーラーで3本皮を剥き、破裂しないように竹串を刺し
    耐熱容器に入れラップをしてレンジで4分加熱します。
  2. 2 ピーマンは竹串を刺して数ヵ所穴を開け、胡麻油を塗った天板に並べ
    トースター4分焼きます。
  3. 3 ジブロックに1と2を入れ、*の調味料を加えて
    粗熱がとれたら冷蔵庫で
    半日~ひと晩浸けます。
  4. 4 3を器に盛り付け醤油ゴマを振り、お好みで姜葱醤を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

簡単に作れるので!

おいしくなるコツ

ピーマンは丸ごと使い、よく冷やして召し上がって下さい!

  • レシピID:1980037440
  • 公開日:2021/07/16
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