やみつき♥️お豆とカボチャの煮物 レシピ・作り方

やみつき♥️お豆とカボチャの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Lys
Lys
カボチャとの相性抜群!
大豆の出汁も効いていくらでも食べられます。

材料(2~3人分)

  • ■下準備
  • 大豆 お玉3杯分
  • 大豆が浸かるくらい
  • ■食材
  • カボチャ 3つかみ
  • ■調味料
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 2.5回し
  • みりん 大さじ2
  • 大豆の茹で汁 お玉3杯分

作り方

  1. 1 ■下準備を圧力鍋へ入れて3~6時間置いておく。 火にかけ、ピンが上がれば35分加圧する。
  2. 2 カボチャは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋の圧力が下がれば、2と■調味料を加えて再度火にかける。
    沸騰後、6分煮込めば完成。

きっかけ

カボチャと大豆が余っていたので 美味しい煮物に出来ないかと考えました

おいしくなるコツ

大豆の茹で汁がポイントです

  • レシピID:1980037404
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物大豆かぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
かんた 作り置き 弁当 和食
料理名
カボチャと大豆の煮物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る