【作り置き】大根と豚肉と昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は6mm幅くらいの短冊切りに、生姜はみじん切りにする。
豚肉は大きいものは一口大にする。 - 2 深さのあるフライパンか鍋に、ゴマ油をひいて生姜を弱火で炒め香りを出す。
- 3 大根と豚肉を加えて炒め、全体に油が回って肉の色が変わったらお湯と1cm幅に切った昆布を入れ弱火で煮込む。
- 4 大根が透き通ってきたら☆の調味料を加えてさらに汁気が無くなるまで煮込んで出来上がり。
- 5 タッパー等に入れて冷蔵保存した場合は3~4日で食べきってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません