キャベツとピーマンの塩昆布ゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、キャベツは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 大きめフライパンを熱して1を入れて広げ20秒ほど蒸し焼きにして皿に移す。
- 3 塩昆布を散らしてゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
簡単にできる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
生でもいいのですが、少し火を通してしんなりさせる事で味が馴染みやすく、食べやすくなります。 キャベツの色味も鮮やかに。
- レシピID:1980037302
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません