キャベツとピーマンの塩昆布ゴマ油和え レシピ・作り方

キャベツとピーマンの塩昆布ゴマ油和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
キャベツとピーマンをサッと蒸し焼きにして味を馴染みやすくさせた塩昆布ゴマ油和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、キャベツは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 大きめフライパンを熱して1を入れて広げ20秒ほど蒸し焼きにして皿に移す。
  3. 3 塩昆布を散らしてゴマ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

簡単にできる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

生でもいいのですが、少し火を通してしんなりさせる事で味が馴染みやすく、食べやすくなります。 キャベツの色味も鮮やかに。

  • レシピID:1980037302
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布ピーマン
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 ピーマン ゴマ油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る