カリカリ☆アジの蒲焼き風 レシピ・作り方

カリカリ☆アジの蒲焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
新鮮な味が手に入ったらぜひ。カリカリに焼いた鯵に甘だれが合います。

材料(2人分)

  • アジの開き 六枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 一振り
  • 砂糖、醤油、みりん 各大さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 アジに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
    サラダ油をひいたフライパンでカリカリになるまで焼く。
  2. 2 甘だれを作る。
    耐熱容器に砂糖と醤油と味醂を入れて混ぜ、ラップをしないで600w1分レンジで加熱する。
  3. 3 お皿にアジを盛り付け、食べる時に甘だれをつけ、ゴマを振る。

きっかけ

魚屋さんでアジを手に入れたので

  • レシピID:1980037229
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る