カリカリ☆アジの蒲焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 六枚
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 一振り
- 砂糖、醤油、みりん 各大さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
アジに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
サラダ油をひいたフライパンでカリカリになるまで焼く。 -
2
甘だれを作る。
耐熱容器に砂糖と醤油と味醂を入れて混ぜ、ラップをしないで600w1分レンジで加熱する。 - 3 お皿にアジを盛り付け、食べる時に甘だれをつけ、ゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)