ざる蕎麦 レシピ・作り方

ざる蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
冷やし蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 100グラム
  • めんつゆ 大2
  • 大6
  • 醤油 小0.1
  • わさびチューブ 小0.1
  • 白ネギ 1.5センチ

作り方

  1. 1 器にめんつゆ 醤油 水
    わさびチューブを入れ

    白ネギは小口切りにして入れる
  2. 2 なべに水を入れ沸騰したら蕎麦を入れ茹でる

    茹で上がったらざるにあげ水気をきりお皿にいれる
    1につけて食べる

きっかけ

軽食

  • レシピID:1980037205
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ長ネギ(ねぎ)そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
蕎麦 ざる蕎麦 麺類 ネギ
料理名
ざる蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る