おつまみ!サラダチキンときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のサラダチキン 一個120g程度
- きゅうり 一本
- わさび 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 入り胡麻 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりとサラダチキンは細切りにする。
切った物はポリ袋に入れる。 - 2 わさびと醤油は予め混ぜておく。
- 3 混ぜた調味料をポリ袋に入れてよく揉む。
- 4 冷蔵庫で10分ほど休ませ味が馴染んだら器に入れる。
- 5 お好みでいり胡麻をかけて完成!
きっかけ
サラダチキンは常備してあります。ちょこっとおつまみ、何か一品足りない時にパパッとできるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
わさびと醤油はしっかり混ぜてからきゅうりと和えると味にムラがなくなります。
- レシピID:1980037200
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません