作り置き❗鶏レバーミートソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは1cmくらいでカットし、よく洗って、臭み抜きしておきます。(牛乳かヨーグルトかつけておくととれるようです)
- 2 セロリは筋があればとり、細か目に千切りします。玉ねぎはみじん切りします。平茸もみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油をいれ、中火くらいで玉ねぎ、セロリ、平茸を炒め、油をなじませ、なじんだら汁気をきった鶏レバーをいれ、炒めます。
- 4 味塩こしょうを全体にふり、赤ワイン、ローリエ、ニンニクチューブをいれ、蓋をして弱火で煮ます。
- 5 汁気が増えてきて具材が柔らかくなってきたら、カットトマト缶をいれ、混ぜて、水分がとんでドロっとなるくらいまで弱火で煮ます。木ベラで鶏レバーを潰すように混ぜます。
- 6 味見をして、薄ければ味塩こしょうを足してください。ドロっとなったら出来上がりです。
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