カボチャとゴボウ入り⭐にゅうめん レシピ・作り方

カボチャとゴボウ入り⭐にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
そうめんは塩味が強いので
カボチャの甘さとゴボウの香ばしさが
とっても合います

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 カボチャは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にゴボウとカボチャ、水を入れて煮込む。
    沸騰してから8分煮込んだらカボチャにしっかり火が通っています
  4. 4 火を消して味噌を溶く。
  5. 5 そうめんを別の鍋に湯がいて、4へ投入したら完成。

きっかけ

夫のリクエスト

おいしくなるコツ

そうめんは別で湯がいた方が 濃くなりにくいです 味噌の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1980037144
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ素麺・冷麦アレンジそうめんその他の味噌汁ごぼう
関連キーワード
時短 簡単 夏バテ ダイエット
料理名
にゅうめん
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/09/05 16:14
    カボチャとゴボウ入り⭐にゅうめん
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る