カボチャとゴボウ入り⭐にゅうめん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
- 2 カボチャは食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋にゴボウとカボチャ、水を入れて煮込む。
沸騰してから8分煮込んだらカボチャにしっかり火が通っています - 4 火を消して味噌を溶く。
- 5 そうめんを別の鍋に湯がいて、4へ投入したら完成。
きっかけ
夫のリクエスト
おいしくなるコツ
そうめんは別で湯がいた方が 濃くなりにくいです 味噌の量は味を見ながら調整してください
- レシピID:1980037144
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/09/05 16:14美味しかったです☆彡ありがとうございました☆
カボチャの甘さとゴボウの香ばしさが
とっても合います