今日のお弁当(卵.アスパラハム.鶏ももカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロースハムを切り、アスパラの薄皮を剥き、それらを耐熱皿に入れレンジで約3加熱し醤油をかけます。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、加熱したフライパンで焼きます。両面しっかり焼けたら弱火にし塩、カレー粉をかけ味付けをします。弱火にし蓋をし約4分蒸し焼きにします。
- 3 卵とめんつゆを混ぜ卵液を作ります。別のフライパンを加熱し、ごま油を入れ卵液を流し入れお箸を使いくるりと巻き、卵焼きを仕上げます。
- 4 お弁当箱にごはんをよそいふりかけ(丸美屋ソフトふりかけさけ)をかけます、仕切りをし、アスパラハム炒め、鶏ももカレー炒め、卵焼きを入れます。きゅうりをのせ完成です♬
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