アイラップでしっとり☆サラダチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 一枚
- サラダ油 大さじ1
- 中華だし 小さじ1
作り方
- 1 胸肉の皮を剥がし、分厚い部分に切り込みを入れて平にする。
-
2
アイラップに中華だしとともに入れてよく揉む。
サラダ油を入れて全体にまとわせる。 - 3 空気をよく抜いて口を縛る。
-
4
鍋に蓋をしてたっぷりのお湯を沸かす。
沸騰したら胸肉を入れて蓋をして、弱火で1分加熱する。 -
5
火を止めてそのまま2時間置いておく。
ビニール袋のまま冷蔵庫に入れて冷やしておく。
食べやすい厚みに切って食べる。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません