アイラップでしっとり☆サラダチキン レシピ・作り方

アイラップでしっとり☆サラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
サラダ油をまぶした胸肉をアイラップに入れることで、しっとりしたサラダチキンになりました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥がし、分厚い部分に切り込みを入れて平にする。
  2. 2 アイラップに中華だしとともに入れてよく揉む。
    サラダ油を入れて全体にまとわせる。
  3. 3 空気をよく抜いて口を縛る。
  4. 4 鍋に蓋をしてたっぷりのお湯を沸かす。
    沸騰したら胸肉を入れて蓋をして、弱火で1分加熱する。
  5. 5 火を止めてそのまま2時間置いておく。
    ビニール袋のまま冷蔵庫に入れて冷やしておく。
    食べやすい厚みに切って食べる。

きっかけ

アイラップがあったので、サラダチキンにも使ってみました。

  • レシピID:1980037113
  • 公開日:2021/06/19
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サラダチキン
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