圧力鍋で、加圧1分!イワシのトマトパスタ レシピ・作り方

圧力鍋で、加圧1分!イワシのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
圧力鍋ひとつで仕上げる簡単パスタです。

材料(4人分)

  • スパゲティー 400g
  • トマト缶 1缶
  • 200cc
  • 赤ワイン 50cc
  • ブイヨン 1キューブ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • イワシの水煮缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • オールスパイス 少々
  • キャベツ 8分の1

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを3分炒めた後、全ての材料を入れ、加圧1分でセット。
  2. 2 圧力が下がったら、鍋を開け、味見し必要で有れば、分量外の塩、胡椒をして出来上がり。

きっかけ

簡単にスパゲティーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

スパゲティーは、半分に折り、水分に浸かるようにして、スイッチを入れます。 仕上がり後、スパゲティーがくっついている場合は、オリーブオイルを小さじ一ほど入れ、ほぐしてください。

  • レシピID:1980037093
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタいわし
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る