厚焼き玉子のみたらしサンド! レシピ・作り方

厚焼き玉子のみたらしサンド!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
レンチンした玉子焼きとみたらしのたれで味付けした人参と焼き海苔のサンドイッチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉子を割り
    *の調味料を加えてよく混ぜます。
  2. 2 1をレンジで1分加熱し
    1度取り出してよく混ぜ
    レンジで1分加熱します。
  3. 3 耐熱容器にラップを敷き
    2を取り出し、レンジで40秒加熱します。
  4. 4 3を茶巾に包みレンジで30秒加熱します。
  5. 5 人参の皮を剥きピーラーで薄く剥き、みたらしのたれを加えて味付けします。
  6. 6 有塩バターと練り辛子を混ぜて食パンに塗ります。
  7. 7 6に5を並べマヨネーズを絞ります。
  8. 8 7に4をのせます。
  9. 9 8に焼き海苔をのせます。
  10. 10 9にもう1枚の食パンを重ねラップで包み20~30分落ち着かせ、好みの大きさにカットして召し上がって下さい!

きっかけ

みたらしのたれがあったので!

おいしくなるコツ

少し落ち着かせてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980037064
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る