厚焼き玉子のみたらしサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に玉子を割り
*の調味料を加えてよく混ぜます。 -
2
1をレンジで1分加熱し
1度取り出してよく混ぜ
レンジで1分加熱します。 -
3
耐熱容器にラップを敷き
2を取り出し、レンジで40秒加熱します。 - 4 3を茶巾に包みレンジで30秒加熱します。
- 5 人参の皮を剥きピーラーで薄く剥き、みたらしのたれを加えて味付けします。
- 6 有塩バターと練り辛子を混ぜて食パンに塗ります。
- 7 6に5を並べマヨネーズを絞ります。
- 8 7に4をのせます。
- 9 8に焼き海苔をのせます。
- 10 9にもう1枚の食パンを重ねラップで包み20~30分落ち着かせ、好みの大きさにカットして召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません