オーバーナイトで作る♥️もっちりブール レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ■生地
- 最強力粉(スーパーキング使用) 300g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- ■その他
- 水 200g
- 最強力粉(スーパーキング使用) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに■生地を入れて全体を混ぜる。
-
2
水を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたらサランラップをして冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせる。
(一次発酵) - 3 冷蔵庫からボウルを取り出してガス抜きをする。
- 4 発酵かごに最強力粉を茶漉しでまんべんなく振り、生地を丸め直して表を下にして静かにおく。
-
5
サランラップをして常温で一時間以上、生地が二倍の大きさになるまで発酵させる。
(二次発酵) - 6 二次発酵完了直前でオーブンを250度に余熱する。
- 7 クッキングシートに生地を移し、クープナイフで格子状に切れ目を入れる。
- 8 たっぷりと霧吹きをして、250度のオーブンで25~35分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ブール
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外はカリカリですよ