ご飯が進む♬鶏肉.厚揚げ.玉ねぎの味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- 厚揚げ
- 280g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 小1
- ◎味噌
- 中1
- ◎オリゴ糖
- 中1
- ◎すりおろし生姜
- 小1
- ◎醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 器に◎の調味料を混ぜ味噌だれを作ります。
玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 厚揚げ、鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 加熱したフライパンに鶏肉を入れ塩を振り入れしっかり炒めます。
玉ねぎ、厚揚げを入れ混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- ①で作った味噌だれを入れ煮詰めます。
お皿に移し完成です♬