【作り置き】豚こまとゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りに、玉ねぎは薄切り、ゴボウはささがき、豚こまは1cm幅くらいになるように切る。
- 2 小鍋に牛脂を塗り、ゴボウと生姜を炒めて油が回ったら豚肉も加えてザッと炒める。
- 3 2に薄切り玉ねぎと☆の調味料を加えて弱火で汁気が無くなるまで煮る。
-
4
汁気が無くなってきたら火からおろし、器に盛り付けて炒り胡麻を振って出来上がり。
※冷蔵保存で3~4日で食べきってください。
きっかけ
ゴボウと豚肉を組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水分が出るので水を加えずに調味料だけで煮ました。 無い場合は水を大さじ1~2入れてください。
- レシピID:1980036970
- 公開日:2021/06/06
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