するする食べられる豆苗入り冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- しゃぶしゃぶ用豚
- 200g
- 豆苗
- 一束
- プチトマト
- 4個
- ☆めんつゆストレート
- 100cc
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 分量外の湯が沸騰したら冷凍うどんを入れ1分ほど茹でて水で締める。
-
- 3
- 2の湯に豆苗を入れ、3秒ほど茹で冷水に冷やす。
-
- 4
- 3の湯を使い豚肉をしゃぶしゃぶの要領で湯で氷の上に置き冷やす。
-
- 5
-
- うどん、豆苗、豚肉、プチトマトを盛り付け、1のタレをかけて出来上がり。お好みで分量外の七味とすりごまをかける。
おいしくなるコツ
食材をしっかり冷やすと暑い日も美味しくいただけます。
きっかけ
冷たいうどんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません