チーズ無し☆じゃがいものガレット レシピ・作り方

チーズ無し☆じゃがいものガレット
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
チーズ無し、卵入りで少しふわふわな優しいガレットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥きスライサーで千切りにする。
    ボウルなどに入れる。
  2. 2 ボウルに片栗粉、塩胡椒を入れる。
    卵を割り入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパン用のホイルシートを、ひいたフライパンに、ボウルの中身を流し込む。
    中火で3分焼く。
  4. 4 裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
    お好みでケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ。

きっかけ

チーズがなかったので無しで作りました。

  • レシピID:1980036959
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る