ナスの麹味噌漬け! レシピ・作り方
![ナスの麹味噌漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86cadeca75b4bfa32e849868025446305c4a867c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ナスはへたをとり、縦4等分にして水に5~6分曝します。
梅干しは種をとり、細かく叩きます。 -
2
1の水気をペーパータオルでふいてジブロックに入れ、梅干しと麹をは加えてよく揉み込み冷蔵庫で一晩漬けます。
-
3
茗荷は縦半分にカットして千切りにして水に5~6分曝します。
大葉は千切りにします。 -
4
2を器に盛り付け、水をきった茗荷と大葉をのせ
醤油ゴマと一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません