作り方
-
- 1
- レシピID:1980033671の手順1の通り大豆出汁を準備する。
-
- 2
- ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
-
- 3
- えのきは食べやすいよう小分けにして、ブロッコリー、鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 4
- お鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを香りが立つまで炒める。
-
- 5
- 4へえのき、ゴボウ、玉ねぎ、鶏むね肉を入れて塩コショウで味を整えながら炒める。
-
- 6
- 鶏むね肉に火が通れば、ブロッコリーを加えて、大豆出汁と水、カレーのルウを投入。
-
- 7
- カレーのルウを溶かしながら7分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ゴボウを入れるのもポイントです
きっかけ
大豆出汁を作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません