和風大豆出汁⭐野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
大豆出汁を使った出汁カレーレシピです

材料(4人分)

えのき
1束
ゴボウ
1本
ブロッコリー
1/2束
玉ねぎ
1個
鶏むね肉
1枚
にんにく
2片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
大豆出汁 ※手順1参照
250ml
450ml
カレーのルウ
1/2箱

作り方

  1. 1
    レシピID:1980033671の手順1の通り大豆出汁を準備する。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
  3. 3
    えのきは食べやすいよう小分けにして、ブロッコリー、鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4
    お鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを香りが立つまで炒める。
  5. 5
    4へえのき、ゴボウ、玉ねぎ、鶏むね肉を入れて塩コショウで味を整えながら炒める。
  6. 6
    鶏むね肉に火が通れば、ブロッコリーを加えて、大豆出汁と水、カレーのルウを投入。
  7. 7
    カレーのルウを溶かしながら7分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ゴボウを入れるのもポイントです

きっかけ

大豆出汁を作ったので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
チキンカレーブロッコリーその他のだしその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
時短 簡単 節約 作り置き
料理名
出汁カレー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする