レトルトグリーンカレーのアレンジカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトグリーンカレー
- 2袋
- 鶏ムネ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 2本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 大さじ1
- ☆まいたけ
- 4分の1株
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ、繊維を断ち切った鶏ムネ肉を2時間ほど漬け込む。(時間外)
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、玉ねぎと茄子を火が通るまで炒め、さらにとる。
-
- 3
- フライパンに鶏ムネ肉を入れ、火が9割ほど通るまで焼く。
-
- 4
-
- 3に2の玉ねぎ、ナスを入れ、水とレトルトグリーンカレーを入れ、5分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
具たっぷりのグリーンカレーを簡単に作りたかったのでレトルトグリーンカレーを利用しました。