材料(5~6人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 50g
- 塩
- 小さじ2杯
- 水(呼び水用)
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 酢
- 大さじ2杯
- 好みですりごま(白)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
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- 大根と人参を千切りにして塩を加えもみこむ。
-
- 2
-
- 水を200cc 入れてさらにもむ。
-
- 3
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- 大根と人参がしなっと柔らかくなったら適度に絞って保存容器に入れる。あまり一生懸命絞らないこと。
-
- 4
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- 砂糖と酢を入れて混ぜる。好みですりごまを入れても良い。
出来上がり。蓋をして冷蔵庫に入れて半日置いたらさらにおいしい。
おいしくなるコツ
頑張って千切りにする。
きっかけ
レタスのサラダに飽きたので。
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