大根と人参のナマス 甘め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐーまぐー
作っておくと便利

材料(5~6人分)

大根
400g
人参
50g
小さじ2杯
水(呼び水用)
200cc
砂糖
大さじ3杯
大さじ2杯
好みですりごま(白)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根と人参を千切りにして塩を加えもみこむ。
  2. 2
    水を200cc 入れてさらにもむ。
  3. 3
    大根と人参がしなっと柔らかくなったら適度に絞って保存容器に入れる。あまり一生懸命絞らないこと。
  4. 4
    砂糖と酢を入れて混ぜる。好みですりごまを入れても良い。
    出来上がり。蓋をして冷蔵庫に入れて半日置いたらさらにおいしい。

おいしくなるコツ

頑張って千切りにする。

きっかけ

レタスのサラダに飽きたので。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

めぐーまぐー 料理は時短、ちょっとヘルシー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする