簡単に副菜❗️ブロッコリーと魚肉ソーセージ納豆和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️ブロッコリーと魚肉ソーセージ納豆和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
納豆を味付けで使用しました

材料(3人分)

  • 納豆 1パック
  • ブロッコリー 50g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • しゃぶしゃぶゴマだれ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーはやわらかめに茹で、水をきり、1cmくらいに割きます。
  2. 2 魚肉ソーセージは縦に半分、それをまた半分にして、角切りくらいにカットし、胡麻油で軽く炒めます。
  3. 3 納豆をボウルにだし、100回以上混ぜます。混ぜたら、付属のたれをいれ、軽く混ぜます。
  4. 4 納豆のボウルに、冷めたブロッコリー、冷めた魚肉ソーセージ(胡麻油ごと)をいれ、しゃぶしゃぶゴマだれをいれ、和えます。

きっかけ

納豆1パックを三人分にかさ増ししたくて

  • レシピID:1980036853
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ごまだれ簡単夕食簡単おつまみブロッコリー
関連キーワード
簡単 ゴマだれ かさ増し 魚肉ソーセージ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る