簡単に副菜❗️水菜と新玉ねぎのマヨチーズ和え レシピ・作り方
![簡単に副菜❗️水菜と新玉ねぎのマヨチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3dfb50a52740f6f93d04744038d0d8bd5c9d23.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄めにスライスして、水に5分ほどつけて、その後よくしぼります。
- 2 ボウルに○をすべていれ、よくまぜます。小さい泡立て器(製菓用とか)があるときれいに混ざります。味見して味塩こしょうで調整します。
- 3 よく混ぜたそのボウルに、水菜と新玉ねぎをいれます。よく和えます。
きっかけ
ドレッシングがなかったので
おいしくなるコツ
和えたらすぐ食べた方がいいので、食べる直前がいいです。置いとくと、かさが減ります(^-^;
- レシピID:1980036817
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 水菜と新玉ねぎのマヨチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません