簡単に副菜❗️水菜と新玉ねぎのマヨチーズ和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️水菜と新玉ねぎのマヨチーズ和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
さっと和えるだけ

材料(3人分)

  • カット水菜 一掴みと半くらい
  • 新玉ねぎ 半分
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○ニンニクチューブ 2cm
  • ○醤油 小匙1
  • ○味塩こしょう 少々
  • ○オリーブ油 小匙1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄めにスライスして、水に5分ほどつけて、その後よくしぼります。
  2. 2 ボウルに○をすべていれ、よくまぜます。小さい泡立て器(製菓用とか)があるときれいに混ざります。味見して味塩こしょうで調整します。
  3. 3 よく混ぜたそのボウルに、水菜と新玉ねぎをいれます。よく和えます。

きっかけ

ドレッシングがなかったので

おいしくなるコツ

和えたらすぐ食べた方がいいので、食べる直前がいいです。置いとくと、かさが減ります(^-^;

  • レシピID:1980036817
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎ水菜
料理名
水菜と新玉ねぎのマヨチーズ和え
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る